株式会社エコブランド代表Blog

株式会社エコブランド ⇒ http://ecobrand.jp/

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

男の料理

最近料理をする男性が急増しているようです.
団塊世代の大量引退を控え,第二の人生での趣味や生活能力を持とうという中年のみならず,共働きの働き盛りな3~40代でも料理教室に通っているようです.

かくいう私もその昔アルバイトでキッチンにいたり,電力館の料理教室に通ったりしてちょっと家事をかじってみたことがあるんですが,意外と男性の方が凝り性で向いているんじゃないかなと思ったりもします.

そして料理をすることは絶対に仕事にも活かせます.料理は段取り勝負ですから,どのタイミングでどの一品を作り始めて最終的に同じタイミングで出来上がりにするのか等,ビジネスにおいて業務を同時進行させる際の参考になる部分がかなりあります.また下ごしらえで寝かせておいたり,道具にこだわったり,工夫をすればするほど成果が明らかに味覚で感じられることがとても面白いです.

もちろん料理は食べてもらえる人がいてこそ楽しいモノです.一人暮らしをしていたときには1人分の料理をすることが非効率なせいか,なかなか楽しんで料理をすることができなかったように思えます.

とりあえず男子が厨房に入ることが,家庭も仕事も上手くいく秘訣の第一歩のような気がします.
スポンサーサイト

別窓 | Private Eyes | トラックバック:0
∧top | under∨

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| 株式会社エコブランド代表Blog |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。